Если же вы начали ваши взаимоотношения подписав бумаги не глядя, то, увы, при возникновении спорных вопросов, аргумент «мне это не говорили» — вообще не аргумент. Это бизнес, тут все пишется на бумаге и скрепляется подписями. Каждый подписанный вами документ говорит о том, что вы не только ознакомились, знаете свои права и обязанности, так еще и согласны со всем вышеизложенным.

Не зависимо от того, что вы подписывайте – договор на расчетно-кассовое обслуживание или же кредитный договор на миллионы, все необходимо читать. Можете это делать сами, можете поручать доверенным лицам. Тема кредитных договоров – это вообще отдельная тема для обсуждения. Сейчас же речь больше идет о тонне бумаг, которую подписывает каждый, обращаясь в банк за минимально необходимым обслуживанием для деятельности.

Помните, когда все хорошо, все вовремя выполняют свои обязательства, то договора лежат и пылятся на полке. к ним обращаются, когда наступают спорные моменты и тогда от напечатанных букв на белых листах, скрепленных подписями никуда не деться.

Читайте все, для того что бы быть осведомленным.